Producción Agropecuaria
La carrera técnica de Producción Agropecuaria se centra en la formación de profesionales capacitados para gestionar y optimizar procesos agrícolas y pecuarios, integrando prácticas sostenibles y tecnologías modernas. Los egresados adquieren competencias para planificar, ejecutar y supervisar actividades relacionadas con la producción de cultivos, manejo de ganado, uso eficiente de recursos naturales y comercialización de productos agropecuarios.
Perfil de egreso
El profesional técnico de producción agropecuaria, es competente para gestionar y desarrollar una explotación agropecuaria familiar y/o empresarial de manera sostenible, de acuerdo a la vocación productiva y características del entorno con énfasis en la innovación, así como su comercialización con valor agregado; capaz de abordar situaciones y resolver problemas relacionado a su actividad y la organización, interactuando de manera colaborativa a través de una comunicación efectiva, el uso del idioma inglés, las tecnologías de la información y comunicación.
Competencia General
Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, respetando y preservando el medio ambiente, promoviendo la práctica de valores, ejercitando sus derechos y respetando los deberes de los pobladores.
Duración de Estudios y Título
La duración de los estudios es de seis (06) semestres equivalentes a tres (03) años de estudios, luego de culminar satisfactoriamente sus estudios, se otorga el título profesional Técnico en Producción Agropecuaria a nombre de la Nación.
Itinerario formativo
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Horario de clases
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